Opthimus 25 ans tient ses origines de l’île de Cuba où ce rhum était produit depuis les années 1870 jusqu’à la révolution de 1959.
A cette date, les membres de la famille de Don Juanillo Oliver, fondateur de la marque, décidèrent de quitter cette île. Dans les années 80, le retour d’un des membres de la famille à Cuba permet de retrouver les documents relatifs aux secrets de fabrication de ce rhum du temps de leurs ancêtres.
Le nez de ce 25 ans d’âge présente une grande douceur. Il séduit par ses fines notes de toffee et de banane flambées.Bouche
En bouche l’Opthimus 25 ans présente une belle concentration. L’attaque est très moelleuse. Notes de vanille, et caramel au beurre se fondent dans la large palette aromatique où domine les fruits exotiques.
Finale
La finale de ce spiritueux est dominée par les notes doucement épicées.
Tonic Water 1724 (20cl)
2,40€Avec 1724 Tonic Water, goûtez la différence…
La Cave Micand vous propose de sortir des sentiers battus en découvrant une limonade de première classe : 1724 Tonic Water n’a absolument rien à voir avec les soft drinks synthétiques que l’on trouve dans la grande distribution.
BLACK MAGIC
29,80€Un véritable trésor des Caraïbes aux notes délicieusement épicées!
Nez: vif , arômes de cassonade, vanille, épices douces.
Bouche : douce et épicée, arômes de vanille, cannelle, clous de girofle, réglisse.
Finale: douce et persistante , notes de vanille, cassonade, clous de girofle.
ZACAPA SOLERA 23 ANS – Rhum vieux de mélasse espagnole (Guatémala)
56,80€La cuvée originale et haut-de-gamme, Zacapa 23, est viellie dans une soléra de fûts de bourbon américain, de xérès espagnol et de vin européen.
Le rhum Zacapa 23 est élaboré au moyen d’un processus de vieillissement issu de la technique du “sistema solera”.
Le processus complexe de vieillissement en solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs.
ZACAPA XO – Rhum de mélasse espagnole (Guatemala)
99,00€Ron Zacapa est un rhum guatémaltèques célèbre, devenu pratiquement mythique. Propriétaires d’une plantation de canne à sucre située à 350m au dessus du niveau de la mer, les producteurs de Ron Zacapa n’utilisent que le jus de canne concentré pour en faire un “miel” spécial. A l’aide de levures extraites d’ananas, le moût est fermenté doucement avant d’être distillé dans un alambic à une seule colonne de cuivre. Le rhum produit est ensuite vieilli dans des chais qui se trouvent à 2300m d’altitude.
Ce Zacapa Centenario XO est issu d’un assemblage de rhums âgés de 6 à 25 ans, en fûts ayant contenu du cognac français, une combinaison parfaite entre des saveurs sucrées, d’épices et de fruits.