les Rhums, On a testé pour vous

L’Opthimus

Opthimus 25 ans tient ses origines de l’île de Cuba où ce rhum était produit depuis les années 1870 jusqu’à la révolution de 1959.

A cette date, les membres de la famille de Don Juanillo Oliver, fondateur de la marque, décidèrent de quitter cette île. Dans les années 80, le retour d’un des membres de la famille à Cuba permet de retrouver les documents relatifs aux secrets de fabrication de ce rhum du temps de leurs ancêtres.

Face à cet héritage retrouvé, la famille Oliver souhaite alors renouer avec la tradition et installe une distillerie à Saint-Domingue en République Dominicaine. Le climat et les sols y étaient similaires à ceux de leur île d’origine : Cuba.
C’est ainsi que les rhums Opthimus, élevés en Solera sont repartis à la conquête de leurs fans. Le 25 ans d’âge a été vieilli durant 25 années selon la méthode espagnole bien connue de Solera. Le degré naturel d’alcool de ce rhum est de 38°. Il s’agit ici d’un spiritueux doux, séduisant et facile à déguster.
A noter également, rhum numéroté et embouteillé à la main.Nez
Le nez de ce 25 ans d’âge présente une grande douceur. Il séduit par ses fines notes de toffee et de banane flambées.Bouche
En bouche l’Opthimus 25 ans présente une belle concentration. L’attaque est très moelleuse. Notes de vanille, et caramel au beurre se fondent dans la large palette aromatique où domine les fruits exotiques.

Finale
La finale de ce spiritueux est dominée par les notes doucement épicées.

Tonic Water 1724 (20cl)

2,40

Avec 1724 Tonic Water, goûtez la différence…
La Cave Micand vous propose de sortir des sentiers battus en découvrant une limonade de première classe : 1724 Tonic Water n’a absolument rien à voir avec les soft drinks synthétiques que l’on trouve dans la grande distribution.

ZACAPA SOLERA 23 ANS – Rhum vieux de mélasse espagnole (Guatémala)

56,80

La cuvée originale et haut-de-gamme, Zacapa 23, est viellie dans une soléra de fûts de bourbon américain, de xérès espagnol et de vin européen.

Le rhum Zacapa 23 est élaboré au moyen d’un processus de vieillissement issu de la technique du “sistema solera”.

Le processus complexe de vieillissement en solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs.

MILLONARIO 10 ANIVERSARIO RESERVA – Rhum de mélasse espagnole (Pérou)

38,60

Le rhum Millonario 10 ans Aniversario Reserva est un rhum d’assemblage, dont les deux tiers proviennent de rhums ayant bénéficié d’un vieillissement durant 6 années dans des fûts provenant de la distillerie Heaven Hill, située dans le Kentucky.
Ces fûts américains ex Bourbon n’ont servi qu’une seule fois avant d’accueillir  en partie l’assemblage qui compose le Millonario 10 ans.

BLACK MAGIC – Spiced rhum (Caraïbes)

29,80

Ce rhum est un assemblage de rhums légers et vieux provenant des Caraïbes auquel a été ajouté un mélange d’épices.
A l’époque, l’idée était de “bonifier” le Tafia (eau e vie de canne à sucre) de base en y faisant macérer des épices.

Aujourd’hui, Black Magic utilise des rhums de première qualité et propose un breuvage digne des progrès de notre siècle, y compris  en matière d’élaboration du rhum.

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